O alfajor é um prato típico da América Latina. Além de delicioso, é prático de fazer e perfeito para quem está a procura de uma renda extra! Este alfajor com doce de leite que o Guia da Cozinha trouxe especialmente para você rende 50 unidades e o custo benefício é ótimo! Caso a intenção seja apenas saborear esta delícia em casa, aproveite a receita para a sobremesa! Confira o passo a passo do alfajor com doce de leite e faça para a família toda, a criançada vai amar.
Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio
Confira o passo a passo do alfajor com doce de leite
Ingredientes do alfajor com doce de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 500g de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1kg de chocolate ao leite hidrogenado derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e misture. Acrescente os demais ingredientes peneirados e amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e una dois círculos de massa com o doce de leite, formando sanduíches. Banhe no chocolate hidrogenado derretido, coloque em papel-manteiga e deixe secar antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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