Tilápia à mineira
Tilápia à mineira - Foto: ShutterStock

Tilápia à mineira para deixar o almoço mais saboroso

Quer sair do óbvio e experimentar novos sabores durante a semana? Essa receita é fácil de fazer e vai se encaixar perfeitamente na sua rotina!

Tilápia à mineira - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está cansado de comer sempre as mesmas coisas durante a semana? Para quem cozinha sempre, um dos maiores desafios é permanecer criativo e ousado na escolha do cardápio. Para te ajudar nesse tipo de situação, o Guia da Cozinha selecionou essa receita de tilápia à mineira.

Com um tempero de dar água na boca, essa receita mistura os sabores expressivos e deliciosos da culinária mineira com a delicadeza da carne da tilápia. Juntos, eles fazem uma combinação de deixar qualquer um implorando pela sua receita! Não deixe de testar essa delícia em casa e se surpreenda com o sabor e a facilidade do prato!

Confira o passo a passo aqui:

Tilápia à mineira

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de tilápia em filés
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 folhas de couve em tiras finas
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o sal, a cebola, o alho, a salsa, o coentro, a pimenta-do-reino e o limão.
  2. Deixe descansar por 1h para tomar gosto.
  3. Leve o peixe com o tempero em fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Retire o peixe.
  4. Engrosse o caldo deixado na panela com a manteiga e as gemas, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  5. Adicione a couve fatiada e reserve.
  6. Empane o peixe na farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Sirva em seguida acompanhado do creme de couve e decorado com os ovos cozidos.

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