Já pensou em fazer um pãozinho caseiro sem farinha de trigo para servir no café da tarde? Essa receita de pão de leite é livre de glúten, substituindo o ingrediente com farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce e goma xantana. É uma ótima opção para os celíacos, intolerantes ou apenas para variar no dia a dia.
Aprenda como fazer o pão simples seguindo as nossas instruções a seguir:
Pão de leite sem glúten
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (café) de vinagre de maçã
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- Óleo e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione a manteiga, o ovo e o vinagre de maçã e misture.
- Acrescente o leite e então misture novamente até obter uma massa mole.
- Se necessário, adicione mais leite.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.