Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovo (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Suco de 2 laranjas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo e a manteiga até ficar um creme fofo. Aos poucos, adicione o leite e alternadamente acrescente a farinha peneirada e o fubá. Por último coloque o fermento e as claras em neve reservadas e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Com o bolo ainda quente, regue com o suco de laranja misturado com o açúcar de confeiteiro, polvilhe com raspas de casca de laranja e sirva morno ou frio.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora