Bolo de leites
Bolo de leites - Foto: ShutterStock

Bolo de leites: faça a receita perfeita para um café da tarde

Que tal adoçar a tarde com um bolinho? Essa receita é ideal para deixar o dia mais gostoso e docinho! Aprenda aqui!

Bolo de leites - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja para saborear como sobremesa ou para servir em um café da tarde com os amigos, um bolo quentinho e bem feito é sempre a melhor opção! Com uma massa saborosa e super fofinha, esse bolo de leites vai ser o centro das atenções na sua casa!

Além de ser muito fácil de fazer, esse é um bolo muito equilibrado já que a massa leve faz uma combinação perfeita com a cobertura e os docinhos cremosos! Separe os ingredientes e se divirta preparando esse bolo de leites e se surpreenda com o resultado!

Confira o passo a passo na sequência:

Bolo de leites

Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Docinhos para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado para cobrir

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  3. Para a cobertura, leve ao fogo médio os ingredientes até formar uma calda. Reserve.
  4. Para os docinhos, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  5. Deixe esfriar, modele docinhos e passe pelo chocolate granulado.
  6. Desenforme o bolo depois de frio, regue com a cobertura e decore com os docinhos.

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