Seja para saborear como sobremesa ou para servir em um café da tarde com os amigos, um bolo quentinho e bem feito é sempre a melhor opção! Com uma massa saborosa e super fofinha, esse bolo de leites vai ser o centro das atenções na sua casa!
Além de ser muito fácil de fazer, esse é um bolo muito equilibrado já que a massa leve faz uma combinação perfeita com a cobertura e os docinhos cremosos! Separe os ingredientes e se divirta preparando esse bolo de leites e se surpreenda com o resultado!
Confira o passo a passo na sequência:
Bolo de leites
Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Docinhos para decorar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate granulado para cobrir
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio os ingredientes até formar uma calda. Reserve.
- Para os docinhos, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, modele docinhos e passe pelo chocolate granulado.
- Desenforme o bolo depois de frio, regue com a cobertura e decore com os docinhos.