O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo
O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo - Foto: Guia da Cozinha

Pavê de chocolate: aprenda a fazer o clássico doce brasileiro

Esse daqui com certeza é para comer! Vem ver como preparar um pavê de chocolate delicioso que desbancou dezenas de receitas gringas

O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já deve estar cansado de ouvir “é pavê ou ‘pacumê’” todas as vezes que falamos sobre pavê de chocolate, né? Mas é impossível de resistir! Afinal, a deliciosa sobremesa tem tradição tanto na receita quanto na clássica piada de tiozão. Ainda assim, fique sabendo que não é só a gente que aprecia o quitute.

Nesta semana, o doce brasileiro foi premiado internacionalmente. Sim, o pavê brasileiro ficou em 3º lugar no ranking de melhores “bolos” do mundo, apesar de não ser exatamente um bolo. A lista, elaborada pelo site TasteAtlas (que elenca receitas do mundo todo), também mapeou receitas como tortas doces e cheesecakes

Mais de 100 sobremesas de diferentes partes do mundo participaram da corrida pelo primeiro lugar. Usuários da plataforma, críticos e profissionais de gastronomia foram responsáveis por avaliar todos os pratos, incluindo nosso maravilhoso pavê.

Ficou curioso sobre a nota do pavê? De 0 a 5, conquistamos a nota 4,7. Nada mau! A sobremesa ficou atrás somente do medovic, um bolo de mel russo; e uma espécie de cheesecake polonesa chamada sernik. Ah, e além do pavê, outro brasileirinho também entrou na lista, viu? O bolo de brigadeiro chegou à 33ª colocação. 

Então para comemorar a posição da sobremesa no ranking mundial, que tal aprender a preparar o clássico pavê de chocolate? Confira tudo que vai precisar para garantir o doce premiado aí na sua casa. Olha só:

Pavê de chocolate

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Cobertura

  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite
  2. Logo depois, em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecido no leite e da mistura de chocolate, terminando em chocolate
  3. Polvilhe com o chocolate granulado e então leve à geladeira por 2 horas
  4. Se desejar, decore com cerejas
  5. Sirva em seguida.

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