Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Mousse de uva com chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
- Uvas Thompson para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o vinho, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho-maria. Transfira para um refratário médio e misture as uvas. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Espalhe sobre a musse, leve à geladeira por 30 minutos, decore com uvas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS