Buraco quente misto
Buraco quente misto - Foto: Stela Handa

Hora de reaproveitar! Confira 6 receitas práticas com pão francês

Sem ideia do que fazer com o pão francês que sobrou? Confira 6 opções deliciosas

Que tal reaproveitar aquele pão francês que está aí na sua casa? Você pode inovar e preparar doces e salgados bem gostosos e surpreender na hora das refeições. Até porque, ele é versátil e vai muito além do café da manhã, viu?

Então se tem pão francês sobrando por aí é hora de colocar a mão na massa e criar diversos pratos incríveis. E com o intuito de te ajudar nessa missão, listamos 6 receitas que juntam praticidade com sabor, além de opções doces e salgadas para agradar a todos os paladares. 

Dentre as possibilidades de usar o pão francês nas receitas aqui você vai ver que é possível fazer pizza, pudim, o clássico buraco quente e até lasanha. Já deu vontade de provar? Confira a seguir as receitas com pão francês que vai deixar todo mundo com água na boca!

Pudim de pão com goiabada

Pudim de pão com goiabada

Pudim de pão com goiabada – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca picados
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada picada

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena.
  4. Espalhe o pão sobre a calda da forma, espalhe os cubos de goiabada sobre os pães e regue com o conteúdo do liquidificador.
  5. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e firmar.
  6. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Buraco quente misto

Buraco quente misto

Buraco quente misto – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Acrescente a calabresa, a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
  3. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  4. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo.
  5. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.
  6. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e sirva em seguida.

Pizza de pão

Pizza de pão amanhecido

Pizza de pão amanhecido – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 pãezinhos amanhecidos sem casca
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  2. Com ela, forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível untada, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e reserve.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, exceto o Catupiry®.
  4. Coloque sobre a massa na fôrma e cubra com o Catupiry®.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
  6. Retire do forno, desenforme e sirva.

Enformado rápido de frango com pão amanhecido

Enformado rápido de frango com pão amanhecido

Enformado rápido de frango com pão amanhecido – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • Margarina para untar

Molho

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o frango, o tomate, o molho, a azeitona, a cebola e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  2. Unte um refratário médio com margarina e faça uma camada de pão.
  3. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão e metade do parmesão.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Faça uma camada de frango sobre o pão, coloque uma camada de creme e de pão, terminando em creme.
  6. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Lasanha de pão à bolonhesa

Lasanha de pão à bolonhesa

Lasanha de pão à bolonhesa – Foto: André Fortes

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 3 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e a cenoura.
  2. Adicione a carne e refogue até fritar bem.
  3. Coloque o tomate batido e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
  4. Em um refratário de 29cm x 17cm untado com óleo, forre o fundo com fatias de pão francês cortado na horizontal e intercale camadas de molho vermelho e de pão, terminado em molho.
  5. Por último coloque o molho branco e polvilhe com a mussarela e o parmesão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido para gratinar.
  7. Sirva em seguida.

Arroz com crosta de pão

Arroz com crosta de pão amanhecido

Arroz com crosta de pão amanhecido – Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Farofa

  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Misture o arroz, a cenoura, a ervilha e a azeitona e espalhe em um refratário médio.
  2. Cubra com o queijo.
  3. Triture o pão no liquidificador ou desfaça com os dedos.
  4. Adicione a manteiga, o queijo e o manjericão e misture.
  5. Espalhe sobre o arroz e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

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