Quem disse que os vegetarianos também não podem aproveitar o happy hour? Com essas opções incríveis de petiscos vegetarianos é impossível não “sextar” com muito estilo e sabor! As receitas são superfáceis de preparar e deixarão todos com água na boca, dá uma olhadinha nos petiscos vegetarianos do Guia:
Bolinho de vegetais
Tempo: 25min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Óleo para refogar e fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.
Espetinho de legumes com queijo coalho
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Tomate cereja a gosto
- Couve-de-bruxelas a gosto
- 200g de queijo coalho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito. Tempere com sal, shoyu, mel e pimenta e leve para grelhar. Sirva.
Croquete de berinjela
Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite
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1/2 cebola picada
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2 berinjelas em cubos
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2 ovos
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 xícaras (chá) de farinha de rosca
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Óleo para fritar
-
Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo. Adicione os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos alongados com as mãos umedecidas e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Dadinho de legumes
Tempo: 35min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
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1 abobrinha italiana ralada
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60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 cenoura ralada
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Sal a gosto
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1/2 maço de brócolis ralado
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1 berinjela ralada
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (sopa) de sal
- Margarina para untar
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1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
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1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.
A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.