Confira estas deliciosas receitas com filé de frango, elas são fáceis e rápidas de fazer: ficam prontas em apenas meia hora! Ideais para quem está sem tempo de cozinhar, mas ainda assim quer uma refeição completa e saborosa.
O frango também é um alimento rico em nutrientes e proteína, perfeito para uma refeição balanceada, e um ingrediente bastante versátil. Você pode, por exemplo, preparar o filé de frango de diversas maneiras: com um molho rosé delicioso ou com legumes muito saborosos. Então, confira agora o passo a passo de 5 receitas apetitosas:
Filé de frango ao molho rosé
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de filé de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.
Filé de frango com manteiga de ervas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 filés de peito de frango
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- Salada de alface, cebola em rodelas, cenoura ralada e arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com metade da manteiga, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até dourar. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio, coloque o restante da manteiga, o orégano, o manjericão, o alecrim, o tomilho e refogue por 2 minutos. Despeje sobre os filés e sirva acompanhado da salada e do arroz.
Filé de frango al limone
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino e raspas de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e raspas de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e frite os filés de frango até ficarem dourados dos dois lados. Retire, transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo baixo com o creme de leite e deixe aquecer. Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto. Espalhe sobre os filés, decore com raspas de limão e sirva acompanhado de legumes.
Filé de frango com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 4 filés de peito de frango
- Sal a gosto
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, estragão, salsa, manjerona, orégano)
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga. Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio. Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado. Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes. Polvilhe com as ervas e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Filé de frango à jardineira
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de frango
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Derreta metade da manteiga em uma frigideira grossa, em fogo alto e doure o filé de frango por 2 minutos de cada lado. Reserve em uma travessa aquecida. Na mesma frigideira, refogue a cebola no restante da manteiga por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Acrescente a seleta, o requeijão, sal e pimenta. Deixe levantar fervura e espalhe sobre o frango. Polvilhe com a salsa e sirva.