Sopa de feijão com linguiça e bacon
Sopa de feijão com linguiça e bacon - Foto: Gisele Tesser

Sopa de feijão com linguiça e bacon: aproveite a receita completa

Prepare um caldinho de feijão diferente e ainda mais saboroso seguindo nossas dicas! Confira aqui

Sopa de feijão com linguiça e bacon - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal preparar uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Hoje, nós sugerimos esta receita de sopa de feijão com linguiça e bacon!

Além de ser cremosa e muito quentinha, é uma opção completa para o jantar. Isso porque a lista de ingredientes contém feijão-preto, macarrão, linguiça calabresa, bacon e pernil. É muito sabor em uma panela só!

Outra vantagem de preparar essa sopa é o rendimento. Se você tem família grande, não se preocupe, pois terá 8 porções deliciosas que servirão a todos sem faltar!

Veja a receita completa abaixo:

Sopa de feijão com linguiça e bacon

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 4 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 300g de pernil em cubos pequenos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  2. Junte o caldo, o feijão, a água, tampe e então cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata o feijão com o caldo do cozimento no liquidificador.
  4. Passe por uma peneira e reserve.
  5. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  6. Junte o pernil e refogue por 10 minutos.
  7. Adicione a linguiça e refogue por 5 minutos.
  8. Acrescente o feijão batido e deixe levantar fervura.
  9. Se necessário, junte mais água.
  10. Assim que levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe até amaciar.
  11. Tempere com sal, pimenta, regue com azeite, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

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