Que tal preparar uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Hoje, nós sugerimos esta receita de sopa de feijão com linguiça e bacon!
Além de ser cremosa e muito quentinha, é uma opção completa para o jantar. Isso porque a lista de ingredientes contém feijão-preto, macarrão, linguiça calabresa, bacon e pernil. É muito sabor em uma panela só!
Outra vantagem de preparar essa sopa é o rendimento. Se você tem família grande, não se preocupe, pois terá 8 porções deliciosas que servirão a todos sem faltar!
Veja a receita completa abaixo:
Sopa de feijão com linguiça e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de feijão-preto
- 4 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 300g de pernil em cubos pequenos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Junte o caldo, o feijão, a água, tampe e então cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata o feijão com o caldo do cozimento no liquidificador.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte o pernil e refogue por 10 minutos.
- Adicione a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o feijão batido e deixe levantar fervura.
- Se necessário, junte mais água.
- Assim que levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe até amaciar.
- Tempere com sal, pimenta, regue com azeite, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.