Dia da Saúde: entenda a relação da alimentação na prevenção de doenças
Foto: Guia da Cozinha

Você sabe escolher frutas? 9 truques para acertar na compra!

É difícil escolher uma fruta gostosa, saborosa e fresca, não é? Por isso, nós separamos dicas e truques pra você escolher frutas deliciosas sem erro!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Você costuma apalpar todas as frutas antes de escolher a que vai levar e, ainda assim, nem sempre faz a melhor escolha? Então, confira nossas dicas para escolher frutas fresquinhas e gostosas!

Diversas frutas: kiwi, maça, coco, uva, melancia e morango.
FOTO: Shutterstock.com

Abacaxi

Puxe algumas folhas da coroa. Se elas saírem com facilidade, é porque o abacaxi está passado. Outra técnica é apalpar a parte de baixo da fruta: se estiver mole, é porque está adocicada.

Banana

Compre as levemente amarelas, com ponta verde-claro, que estão começando a amadurecer.

Limão

Quanto mais lisa a casca, mais suco terá. Evite os limões com a casca esponjosa e enrugada.

SAIBA MAIS

Coloridas e saborosas: confira os benefícios das frutas!

Frutas vermelhas ajudam a proteger a saúde

Saiba o horário mais adequado para comer frutas

Mamão

Evite os rachados, escuros ou com a casca machucada. Sua polpa deve ser macia, mas não mole, apenas cedendo um pouco à pressão dos dedos.

Laranja

Prefira as mais pesadas, que têm mais suco. A consistência deve ser igual em toda a fruta: se um lado estiver mais mole, ela pode estar passada.

Maçã

Não leve se a casca apresentar machucados. Ela deve estar lisa, brilhante e com a polpa firme.

Melancia

Uma melancia com a polpa macia e docinha deve ter a casca limpa, de coloração verde-clara com riscos verde-escuros e sem grandes partes brancas.

Melão

Prefira os melões com a casca lisa, sem manchas ou perfurações. A parte superior, na extremidade oposta ao caule, deve estar levemente mole.

Manga

Deve ter cheiro doce e cor amarelo-avermelhada. Embora fi rme, deve ser macia ao toque, mas sem que a casca se rompa com a pressão dos dedos.

Texto: Paula Brait

Consultoria: Conrado de Miranda, gerente de desenvolvimento e informação de FLV do Grupo Pão de Açúcar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *