Você costuma apalpar todas as frutas antes de escolher a que vai levar e, ainda assim, nem sempre faz a melhor escolha? Então, confira nossas dicas para escolher frutas fresquinhas e gostosas!
Abacaxi
Puxe algumas folhas da coroa. Se elas saírem com facilidade, é porque o abacaxi está passado. Outra técnica é apalpar a parte de baixo da fruta: se estiver mole, é porque está adocicada.
Banana
Compre as levemente amarelas, com ponta verde-claro, que estão começando a amadurecer.
Limão
Quanto mais lisa a casca, mais suco terá. Evite os limões com a casca esponjosa e enrugada.
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Mamão
Evite os rachados, escuros ou com a casca machucada. Sua polpa deve ser macia, mas não mole, apenas cedendo um pouco à pressão dos dedos.
Laranja
Prefira as mais pesadas, que têm mais suco. A consistência deve ser igual em toda a fruta: se um lado estiver mais mole, ela pode estar passada.
Maçã
Não leve se a casca apresentar machucados. Ela deve estar lisa, brilhante e com a polpa firme.
Melancia
Uma melancia com a polpa macia e docinha deve ter a casca limpa, de coloração verde-clara com riscos verde-escuros e sem grandes partes brancas.
Melão
Prefira os melões com a casca lisa, sem manchas ou perfurações. A parte superior, na extremidade oposta ao caule, deve estar levemente mole.
Manga
Deve ter cheiro doce e cor amarelo-avermelhada. Embora fi rme, deve ser macia ao toque, mas sem que a casca se rompa com a pressão dos dedos.
Texto: Paula Brait
Consultoria: Conrado de Miranda, gerente de desenvolvimento e informação de FLV do Grupo Pão de Açúcar