Você sabe escolher frutas e legumes corretamente ou fica desesperado na feira ou no supermercado sem saber qual levar para casa? A partir da observação de detalhes simples, você consegue escolher frutas mais gostosas e legumes mais sadios.
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Frutas e verduras: o que acontece com quem não come?
Como escolher frutas e legumes:
- Abacaxi – Puxe algumas folhas da coroa do abacaxi. Se elas saírem com facilidade, é porque ele está passado. A técnica mais segura é apalpar a parte de baixo da fruta: se estiver mole, é porque está adocicada.
- Banana – Compre bananas levemente verdes, que estejam começando a amadurecer.
- Batata – A casca deve ser bem lisa, firme e arredondada. Se tiver “olhos” ou manchas verdes, é porque passou do ponto.
- Berinjela – Quanto mais firme, melhor. Não compre berinjelas enrugadas, pois a chance de encontrar bigatos é maior.
- Goiaba – Escolha as goiabas amarelinhas, pois a cor é o sinal de que estão maduras. Coloque a fruta na palma da mão e aperte bem levemente. Se estiver muito dura, é porque ainda não está no ponto.
- Mandioca – Compre mandiocas com cascas soltas, pois isso indica que elas estão no ponto. Quanto mais solta a casca estiver, mais rápido vai ser o seu cozimento e mais macia a mandioca vai ficar.
- Tomate – Há muitas variedades desse fruto, mas os critérios de escolha são os mesmos: a casca deve ser lisa, firme e a cor viva. Evite comprar os que estiverem moles, flácidos ou enrugados, pois já passaram do ponto.
Fontes: “Le Cordon Bleu – Todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.