Tempo: 50min (+6h30 de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 litros de sorvete de chocolate
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de amêndoa
1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe o sorvete fora do congelador por 15 minutos ou até amolecer e distribua sobre a massa assada e fria. Leve ao congelador por 6 horas. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de amêndoa. Cubra a torta com este creme e leve ao congelador por mais 30 minutos. Desenforme, cubra com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini