Torta holandesa de maracujá

Tempo: 2h (+6h de geladeira)Rendimento: 14Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate (340g) 4 colheres (sopa) de

Tempo de preparo:

120 (+6h de geladeira)

Rendimento:

14 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate (340g)
4 colheres (sopa) de margarina
Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de creme de leite vazia para medir)
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 lata de leite condensado
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
Polpa de 2 maracujás
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Adicione o creme de leite, o leite condensando e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve com um batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje sobre a fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa, o açúcar e a água misturados e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar. Despeje sobre a torta alisando. Desenforme, decore a lateral com o restante dos biscoitos, cortados ao meio e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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