Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta folhada de brócolis e linguiça

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de linguiça toscana esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça e refogue até secar. Adicione o brócolis, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Deixe esfriar. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem, abra com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Polvilhe com a farinha de rosca e coloque o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de tortas deliciosas:

Torta de salsicha

Torta de massa de pastel

Torta fácil de pão de forma