Strudel de maçã e uva-passa
Strudel de maçã e uva-passa - Foto: Guilherme Andrade

Strudel de maçã e uva-passa: faça o doce tradicional e delicioso

Que tal um delicioso strudel para animar o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e gosta de pães doces!

Strudel de maçã e uva-passa - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

3h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O strudel é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena. O termo significa redemoinho, fazendo alusão à massa que se mistura perfeitamente ao recheio.

No passado, o doce era feito com massa filo esticada. Hoje, depois de se popularizar ao redor do mundo, a receita passou a ser feita com massa folhada.

Para te ajudar a preparar esse clássico em casa, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de strudel de maçã e uva-passa que é simplesmente deliciosa. Mesmo que o nome pareça complicado, é fácil e o resultado é irresistível!

Sirva essa sobremesa para a família e receba uma avalanche de elogios! Confira o passo a passo a seguir:

Strudel de maçã e uva-passa

Tempo: 3h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite.
  2. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico.
  3. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.
  4. Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela.
  5. Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole.
  6. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. 
  8. Polvilhe o strudel de maçã com açúcar e sirva.

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