Tempo: 45min (+3h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de creme de amendoim tipo Amendocrem®
1 colher (chá) de emulsificante
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
170g de chocolate ao leite picado
Calda:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o Amendocrem®. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar. Retire, misture o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos e leve ao congelador por 30 minutos. Repita o processo. Acrescente o amendoim e o chocolate e misture com uma colher. Leve ao congelador por mais 2 horas. Para a calda, derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo por 3 minutos ou até dissolver. Adicione o amendoim, o leite e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva o sorvete regado com a calda.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora