Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
200g de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Em um panela, em fogo médio, refogue a abóbora, a cebola, o alho e o óleo até dourar levemente. Adicione o caldo de legumes, a água fervente, o sal, misture e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe semitampado, mexendo de vez em quando até amolecer a abóbora. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador em pequenas porções. Transfira para uma panela, misture com o creme de leite e a noz-moscada, aqueça e sirva em cumbucas decoradas com o queijo.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora