Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
200g de acém ou músculo em cubos pequenos
1 cebola em cubos
1 cenoura em cubos
3 mandioquinhas médias em cubos
1 chuchu em cubos
1 cubo de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada

Modo de preparo:
Leve uma panela de pressão ao fogo alto com o óleo e doure os cubos de carne, tempere com sal e pimenta. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, a mandioquinha, o chuchu, o caldo de carne e a água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda a pressão. Abra a panela e se necessário cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta ou até que esteja macio. Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Volte a panela em fogo baixo, acerte o tempero com sal, pimenta, e deixe ferver. Polvilhe a cebolinha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora