Coquetel de camarão para sextar
Coquetel de camarão para sextar - Foto: Shutterstock

Sextou em casa? Prepare um coquetel de camarão para aproveitar

Para curtir a noite de sexta-feira no conforto de casa, nada como um sofisticado coquetel de camarão!

Coquetel de camarão para sextar - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Vai ficar em casa nesta sexta-feira à noite? Não se preocupe, pois você pode aproveitar do mesmo jeito! Basta preparar uma bebida sofisticada sem perder o conforto. Esse coquetel de camarão cumpre bem esse papel, sendo uma receita chique, mas fácil de fazer. 

Trabalhar ou estudar a semana toda é cansativo, e às vezes sair no final dela é uma missão quase impossível. Mas não pense que você vai deixar de curtir bons momentos só por isso! Você pode chamar amigos, familiares ou seu parceiro(a) para uma noite agradável em casa regada a drinks

Se você curtiu a ideia e está planejando fazer uma festa de coquetéis em casa, anote essa receita de coquetel de camarão, que não pode faltar. Não há bebida mais refinada que ela! Veja os ingredientes e passo a passo a seguir:

Tempo: 50min
Rendimento: 5 taças
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Coquetel de camarão:

  • 500g de camarão médio
  • 500g de camarão grande
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Limpe os camarões, deixando os grandes com o rabinhos. Separe 25 camarões grandes para enfeitar as taças. Em seguida, tempere o restante com a pimenta, o suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque os camarões em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Para o molho, bata todos os ingredientes restantes e 1 colher (chá) de sal no liquidificador. Despeje sobre os camarões picados e misture bem. Sirva gelado em 5 taças individuais decoradas com os camarões grandes reservados.

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