Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 maçã verde sem sementes em cubos
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/3 de xícara (chá) de uva-passa
Maionese:
1 gema cozida
1/3 de xícara (chá) de leite gelado
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:
Pique a maçã, coloque em uma tigela e regue com o suco de limão. Acrescente o frango, a cenoura, o salsão, o milho, a uva-passa e misture. Para a maionese, bata no liquidificador a gema, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta a gosto. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Despeje no salpicão e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, transfira para uma saladeira e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora