Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 bulbo de erva-doce fatiado fino
3 xícaras (chá) de macarrão tipo parafuso cozido al dente
1 lata de sardinha escorrida
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Suco de 1/2 limão
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a erva-doce por 3 minutos. Reserve. Em uma tigela grande, misture o macarrão, a erva-doce, a sardinha, o creme de leite, o limão, o sal e a pimenta. Decore com a cebolinha e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora