Prove a salada de grão-de-bico crocante para um acompanhamento saboroso na Ceia
Salada de grão-de-bico crocante - Foto: Shutterstock

Salada de grão-de-bico crocante: o acompanhamento para a Ceia

Essa receita é uma explosão de sabores e nutrientes, prove assim que possível!

Salada de grão-de-bico crocante - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Vagem, palmito, bacon e tomate-cereja não podem faltar em uma receita de salada de grão-de-bico crocante de respeito. Com tantos ingredientes saborosos na lista, pode ser que as quantidades fiquem um pouco confusas, não é mesmo?

Então, o Guia da Cozinha virá para te salvar! Com essa receita, será impossível não comer um prato cheio e ainda pedir bis. Para ficar ainda mais saboroso, não pode faltar o clássico molho de iogurte caseiro!

Receita de salada de grão-de-bico crocante

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Folhas de alface para decorar

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
  2. Escorra sobre papel absorvente.
  3. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha.
  4. Em outra tigela, misture o grão-de-bico, a cenoura, a vagem, o tomate, a ervilha e o palmito.
  5. Disponha folhas de alface no fundo de uma travessa e coloque a mistura de grão-de-bico por cima.
  6. Regue com o molho, polvilhe com o bacon e sirva sua salada de grão-de-bico crocante.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *