Vai fazer um café da tarde em casa para receber a família ou amigos? Para esse tipo de ocasião, a rosquinha de nata e goiabada é mais que perfeita! A massa na textura certa, acompanhada de uma goiabada docinha e cremosa, é simplesmente irresistível!
Além disso, essa é uma receita de preparos muito simples e que rende até 80 porções, ou seja, ninguém vai passar vontade! Teste agora essa delícia junto com um café quentinho e se surpreenda com a facilidade e o sabor da rosquinha!
Confira o passo a passo a seguir:
Rosquinha de nata e goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de nata de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
- 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Açúcar cristal para polvilhas a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento.
- Adicione a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha.
- Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.
- Pegue pequenas porções da massa, e faça discos de 3cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disquinho, polvilhe com açúcar cristal.
- Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e transfira para uma bomboniere e sirva.