Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 banana madura e firme em cubos
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada picada a gosto
4 metades de filé de peito de frango sem pele e osso
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a banana, a farinha de milho, sal, pimenta e salsa e refogue por 3 minutos. Desligue. Com uma faca afiada, abra os peitos de frango pela lateral até obter um retângulo. Coloque entre duas folhas de filme plástico e bata com um martelo de carne até ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Coloque uma porção da farofa no centro e enrole com cuidado como rocambole. Prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca, apertando para empanar por igual. Frite 2 de cada vez em óleo em temperatura média por 4 minutos de cada lado ou até dourar. Escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva acompanhado de arroz à grega e farofa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora