Tempo: 3h (+10min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 claras para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
1 xícara (chá) de proteína de soja
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
200g de carne moída
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Óleo para untar

Modo de preparo:
Leve ao fogo a proteína de soja e a água até ferver. Deixe descansar por 10 minutos e passe por uma peneira, em água corrente, como se fosse macarrão. Aperte para secar. Leve ao fogo o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Deixe esfriar e sove. Refogue no azeite a carne, mexendo de vez em quando, até secar. Junte a proteína de soja reservada, o alho, a cebola, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e refogue. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, corte em círculos, recheie e feche. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora