Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche de legumes com massa de inhame
- 300g de inhame cozido e amassado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 batatas cozidas em cubos
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 1 tomate em rodelas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o inhame, a margarina, o ovo e o sal até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma redonda média, untada. Para o recheio, em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, o milho e a batata. Espalhe os legumes sobre a massa. Em outra tigela, misture com um batedor de arame os ovos, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe sobre os legumes. Polvilhe com a mussarela, arrume as rodelas de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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