Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de batata com salsicha

  • 4 batatas grandes em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 5 salsichas fatiadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Molho de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a salsicha, o tomate, o molho, sal, pimenta, a água e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Misture manjericão e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de molho de salsicha e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Decore como desejar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS