Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Esfirra de calabresa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 gomos de linguiça calabresa moídos
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da Esfirra de calabresa
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo, a manteiga e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture a calabresa, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em quadrados pequenos, coloque um pouco do recheio no centro e feche, juntando as pontas e formando trouxinhas. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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