Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de caldo verde cremoso

Caldo verde cremoso - Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nas noites frias? Experimente esta receita de caldo verde cremoso, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! Saiba como preparar:

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de caldo verde cremoso

Modo de preparo

Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Bata metade da batata e da mandioca, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Se necessário, adicione mais água para bater. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos. Despeje o caldo batido, os legumes cozidos em pedaços e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva, se desejar, com pão francês.

LEIA MAIS

Sair da versão mobile