Ratatouille de inverno
Ratatouille de inverno

Ratatouille de inverno: aprenda o prato chique de ingredientes simples

Este ratatouille de inverno é fácil de fazer e fica absurdamente saboroso! Perfeito para uma refeição especial com a família em um dia de frio

Ratatouille de inverno
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O ratatouille é um típico prato francês que ficou ainda mais famoso depois do sucesso da animação da Disney que leva o nome da receita. No filme, um chef inusitado demonstra suas habilidades ao cozinhar essa delícia que leva vários legumes e um molho bem temperado e delicado. A beleza do prato é instigante e, por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar como preparar um belo ratatouille de inverno.

Apesar do nome sofisticado, a verdade é que os ingredientes são bastante simples e podem ser encontrados em qualquer região do mundo. Além disso, o sabor e a textura dos legumes são espetaculares e tudo isso fica pronto em só 1 horinha!

Confira o passo a passo a seguir:

Ratatouille de inverno

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha média cortada em fatias finas
  • 1/4 de xícara (chá) de molho vinagrete
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Margarina para untar

Molho vinagrete:

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Para o molho vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, misture a berinjela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete.
  3. Refogue os ingredientes em fogo médio-alto por 6 a 8 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  4. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos.
  6. Asse em forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo derreta.

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