O ratatouille é um típico prato francês que ficou ainda mais famoso depois do sucesso da animação da Disney que leva o nome da receita. No filme, um chef inusitado demonstra suas habilidades ao cozinhar essa delícia que leva vários legumes e um molho bem temperado e delicado. A beleza do prato é instigante e, por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar como preparar um belo ratatouille de inverno.
Apesar do nome sofisticado, a verdade é que os ingredientes são bastante simples e podem ser encontrados em qualquer região do mundo. Além disso, o sabor e a textura dos legumes são espetaculares e tudo isso fica pronto em só 1 horinha!
Confira o passo a passo a seguir:
Ratatouille de inverno
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
- 1 abobrinha média cortada em fatias finas
- 1/4 de xícara (chá) de molho vinagrete
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
Molho vinagrete:
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Para o molho vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, misture a berinjela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete.
- Refogue os ingredientes em fogo médio-alto por 6 a 8 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos.
- Asse em forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo derreta.