Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1,5kg de rabo de boi limpo
2 cebolas médias picadas
4 tomates sem pele e sementes picados
3 litros de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
2 folhas de louro
1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 pimentas vermelhas bem picadas
10 folhas de manjericão picadas
6 dentes de alho picados

Modo de preparo:
Corte o rabo pelas juntas, lave e ferva com 2 litros de água e vinagre por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos. Junte o rabo, o vinho, o sal, a salsa, a cebolinha e uma xícara de água, e cozinhe por 45 minutos após abrir pressão. Ao final, acrescente as pimentas.

Colaborador: Foodlook