Quiche do galinheiro

Tempo: 1h (+15min de descanso)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1 xícara

Tempo de preparo:

60 (+15min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha e com as pontas dos dedos misture a manteiga, a água e o sal até ficar homogêneo. Se necessário acrescente mais farinha. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Abra com a ajuda de um rolo e forre uma fôrma para quiche ou de fundo removível de 24cm diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Tire e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite a cebola por 2 minutos e em seguida adicione o alho e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e misture o frango. Depois de frio, acrescente os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *