Quiche de palmito com tomate seco

Tempo: 1h (+30min de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal

Tempo de preparo:

60 (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada
Manjericão para polvilhar
Recheio:
2 ovos
1 vidro de palmito picado (300g)
1 lata de creme de leite
100g de tomate seco picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Bata no liquidificador o manjericão e o ovo até homogeneizar. Despeje sobre a farinha, adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Adicione o palmito, o creme de leite, o tomate e sal a gosto e misture com uma colher. Abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. retire do forno e espalhe o recheio e volte ao forno médio por 35 minutos ou até o recheio firmar e dourar um pouco. Desenforme com cuidado, polvilhe o manjericão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *