Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
50g de chocolate granulado branco
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo, sem bater, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o achocolatado até homogeneizar. Adicione o granulado e misture com uma colher. Despeje na fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora