Pavê diferente

Tempo: 1h (+3h de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma sem casca 1/2 xícara (chá) de

Tempo de preparo:

60 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Cerejas para decorar
Creme:
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) margarina
Doce:
1 abacaxi picado
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
10 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para o creme, bata no liquidificador o leite, a maisena, o açúcar, as gemas e a margarina. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar e reserve. Para o doce de abacaxi, coloque em uma panela, o abacaxi, o açúcar, o coco ralado e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado. Passe por uma peneira, separando a calda do doce. Bata o doce no liquidificador com a margarina, retire e deixe esfriar. Acrescente a água à calda e reserve até esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro com papel alumínio. Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi. Finalize com uma camada de pão. Cubra o pavê com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Desenforme, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe com o coco ralado e decore com as cerejas. Sirva gelado.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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