Pavê de mexerica

Tempo: 50min (+5h de geladeira)Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de gelatina em pó incolor 1 xícara (chá) de suco

Tempo de preparo:

50 (+5h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 50min (+5h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó incolor
1 xícara (chá) de suco de mexerica
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de casca de mexerica a gosto
4 gemas passadas pela peneira
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias finas

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco de mexerica. Reserve. Numa travessa de vidro, junte o açúcar, o sal, o suco de mexerica restante, as raspas da casca de mexerica, as gemas e a gelatina hidratada. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver por completo. Retire o creme do banho-maria e coloque em uma tigela com gelo para esfriar e engrossar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de mexerica. Em um refratário de 29cm X 17cm, alterne camadas de bolo e creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 5 horas. Se desejar decore com gomos de mexerica.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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