As crianças já devem estar ansiosas pelas férias escolares por aí! Nesse período em que os pequenos passam mais tempo em casa, os lanchinhos se mostram essenciais. Pensando nisso, separamos essa receita de muffins salgados que são excelentes opções para esse momento especial.
Apesar de a criançada estar de férias, dificilmente os adultos estarão também. Ainda assim, garantir um tempo de qualidade é super importante, e por que não fazer isso na cozinha? Ao preparar lanches saudáveis, vocês passam tempo juntos e ainda preparam delícias cheias de qualidade nutricional.
Para te ajudar a ter mais opções de snacks saudáveis, aposte em opções práticas. A personal chef Ana Regina Bonifácio, criadora do Tempeiro de Mãe, preparou essa receita especial de muffins salgados que vai conquistar os baixinho. Confira o modo de preparo a seguir:
Muffins salgados
Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho cozido
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha integral ou amêndoas e ou arroz (para os intolerantes ao glúten)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio a gosto (espinafre, cenoura, brócolis, abobrinha e frango desfiado são boas opções)
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Misture o recheio na massa e então adicione o fermento
- Leve ao forno a 180º por 30 minutos em forminhas de muffin de silicone untadas com manteiga
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Ana Regina Bonifácio, personal chef e criadora do Tempeiro de Mãe/ GetNinjas.