Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
1 ovo
1 clara
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
10 colheres (sopa) de cereal matinal de milho (tipo Corn Flakes)
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento e reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente as farinhas e o fermento reservados e mexa até ficar homogêneo. Forre forminhas de muffins untadas com papel-manteiga também untado, distribua a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora