Manjar de coco queimado
Manjar de coco queimado - Foto: Guilherme Andrade

Manjar de coco queimado: saiba como preparar o doce tradicional

Cremoso e muito docinho, o manjar é uma sobremesa sem erro. Aprenda a fazer!

Manjar de coco queimado - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Ficou responsável pela sobremesa do almoço em família e não sabe o que levar? O Guia da Cozinha tem a solução perfeita: esse manjar de coco queimado!

Além de ser um clássico da confeitaria, o doce é muito fácil de fazer e não vai te exigir muitas habilidades culinárias.

Você vai precisar fazer o manjar branco e regá-lo com a calda de ameixa, que é indispensável nessa receita. Então confira aqui o modo de preparo e mãos na massa!

Manjar de coco queimado

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de ameixa-preta seca
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco fresco ralado queimado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo baixo, em uma panela, o açúcar, a ameixa, a água.
  2. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que a calda fique como um xarope e as ameixas macias.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
  5. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, umedecida e deixe na geladeira por 2 horas.
  6. Desenforme e sirva com a calda de ameixa reservada.

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