Ficou responsável pela sobremesa do almoço em família e não sabe o que levar? O Guia da Cozinha tem a solução perfeita: esse manjar de coco queimado!
Além de ser um clássico da confeitaria, o doce é muito fácil de fazer e não vai te exigir muitas habilidades culinárias.
Você vai precisar fazer o manjar branco e regá-lo com a calda de ameixa, que é indispensável nessa receita. Então confira aqui o modo de preparo e mãos na massa!
Manjar de coco queimado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de ameixa-preta seca
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco fresco ralado queimado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Leve ao fogo baixo, em uma panela, o açúcar, a ameixa, a água.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que a calda fique como um xarope e as ameixas macias.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, umedecida e deixe na geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva com a calda de ameixa reservada.