Tempo: 50min (+12h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de macarrão tipo talharim
1 e 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
2 ovos ligeiramente batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho de tomate pronto para acompanhar
Molho branco:
500ml de leite morno
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão “al dente”. Escorra e reserve. Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte a cebola, mexa e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo. Junte o caldo de carne dissolvido no leite, mexendo e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. retire do fogo e despeje sobre o macarrão reservado, misturando bem. Coloque em uma fôrma quadrada ou retangular, aperte com as costas de uma colher espere esfriar e cubra com papel-filme. Leve à geladeira até o dia seguinte. Retire o macarrão da geladeira e corte em quadrados. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa. Despeje por cima o molho de tomate e sirva. Se desejar, sirva o molho à parte.

Colaborador: Leitora/leitor