Lombo trançado

Tempo: 2h (+24h de molho)Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lombo de porco de 3kg 1 xícara (chá) de vinho branco

Tempo de preparo:

120 (+24h de molho)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 2h (+24h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lombo de porco de 3kg
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho amassados
3 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 lata de abacaxi em calda cortado em pedaços (reserve a calda)
200g de bacon picado
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços
1 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de farofa de mandioca (comprada pronta)
3 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Corte o lombo em três tiras, sem desconectá-las por completo. Tempere com o vinho, o sal, o alho e a pimenta e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Trance as tiras e amarre com barbante. Coloque dentro da trança, pedaços de abacaxi e de bacon. Transfira para uma fôrma, despeje um pouco do tempero e da calda do abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até dourar, regando com o líquido que se forma. Para a farofa, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, as ameixas e o pimentão. Adicione a farofa e o ovo e misture até aquecer. Espalhe o cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o lombo.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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