Comida diferente para o domingo
Leitoa à pururuca com mandioca à milanesa - Foto: Reprodução

Leitoa à pururuca com mandioca à milanesa

Tempo: 2h (+12h de geladeira) (+5min de descanso)Rendimento: 6Dificuldade: médio Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Leitoa à pururuca com mandioca à milanesa - Foto: Reprodução
Tempo de preparo:

120 (+12h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

3

Tempo: 2h (+12h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho
1 cebola pequena em pedaços
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1,5kg de leitoa em pedaços grandes
1 xícara (chá) de óleo para pururucar
Mandioca:
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e firme em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o vinagre, o alho, a cebola, o louro, pimenta e a água. Despeje sobre a leitoa, cubra e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo. Tire a leitoa da marinada e tempere com sal. Coloque em uma assadeira com grelha com a gordura para cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos em temperatura média. Tempere a mandioca com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Aqueça o óleo até ponto de fumaça e regue a leitoa com cuidado para pururucar. Aguarde 5 minutos, transfira para uma travessa e sirva acompanhada da mandioca.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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