Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lagarto inteiro limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura pequena ralada
100g de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti Manjericão
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (sopa) rasa de maisena

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire. Refogue a cenoura, o bacon e a cebola por 3 minutos. Adicione o Molho de Tomate Salsaretti Manjericão e frite por 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, o louro, sal e pimenta. Coloque a carne e tampe. Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e retire a pressão sob água corrente. Bata o molho da carne no liquidificador com a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Fatie a carne e ajeite em uma travessa. Regue com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora