Lagarto assado com legumes e linguiça

Tempo: 2hRendimento: 8Dificuldade: médio Ingredientes: 1,2kg de lagarto aberto em manta (peça) 2 envelopes de tempero em pó para carne

Tempo de preparo:

120

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

3

Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1,2kg de lagarto aberto em manta (peça)
2 envelopes de tempero em pó para carne
1 linguiça calabresa em tiras
1 cenoura em tiras
100g de vagem inteira
4 colheres (sopa) de óleo
1 lata de cerveja clara
500g de mandioca cozida
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e alho frito a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com o tempero em pó. Sobre a carne, arrume as tiras de linguiça, cenoura e a vagem. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados. Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel-alumínio, descarte a cerveja da fôrma e espalhe a mandioca cozida ao redor da carne. Espalhe a manteiga sobre a mandioca, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 40 minutos. Polvilhe alho sobre a mandioca e sirva acompanhando da carne fatiada.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *