Hortelã: 9 coisas que você precisa saber sobre essa erva!

A hortelã é utilizada em diversas culinárias e também traz inúmeros de benefícios. Além disso, ela pode ser plantada em casa ou pequenos espaços! Confira!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

As folhas de hortelã, consumidas frescas em receitas ou em chás, ajudam a amenizar a congestão nasal típica de gripes e resfriados.

Folhas de hortelã
FOTO: Shutterstock.com

Hortelã: boa pra saúde!

  • A erva estimula a produção e liberação do suco gástrico e tem ação anti-inflamatória. Além disso, possui vitaminas C, E, do complexo B e minerais como o ferro, o cálcio e o magnésio, importantes para fortalecer os ossos, garantir a saúde do sangue e controlar a pressão arterial.
  • Mas atenção: crianças, gestantes e lactantes devem consumir a erva com moderação!

SAIBA MAIS

Manjericão e orégano: conheça as vantagens desses temperos!

5 benefícios da pimenta para turbinar a sua saúde!

6 motivos para acrescentar louro na sua alimentação!

Na cozinha

  • Muito utilizada na culinária árabe, a hortelã dá um sabor especial a pratos como tabule e quibe.
  • Também é ótima para aromatizar molhos e entradas: os gregos utilizam a folhinha para preparar uma pasta cremosa com iogurte e pepino.
  • Na cozinha inglesa, é essencial para fazer o molho que acompanha a carne de cordeiro.
  • Use também para o preparo de chás e para dar um toque de sabor a sucos de frutas, como o de abacaxi.

Dicas e curiosidades

  • A hortelã também ajuda na purificação do hálito. Basta mastigar 1 folha fresca por alguns minutos.
  • O sabor da erva é tão popular que passou a ser usada na indústria de balas, chicletes, sorvetes e cosméticos.
  • A hortelã pode ser facilmente cultivada no canteiro de casa e até em vasinhos, em apartamentos. Assim, você terá a erva sempre fresquinha para utilizar em suas receitas!

Texto: Paula Brait

Fontes: “O livro das ervas, especiarias e pimentas”, de Gabriela Erbetta, editora PubliFolha e “O poder dos alimentos”, nº 1, 2009 – Editora Alto Astral.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *