Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de frango na cerveja com polenta, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango na cerveja com polenta

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 coxas de frango sem pele
  • 3 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure as coxas e sobrecoxas de frango. Junte o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja preta, a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve. Dissolva o fubá em metade da água. Em uma panela, leve ao fogo médio a água restante, a manteiga, o caldo de galinha, sal e, assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido. Abaixe o fogo e assim que levantar fervura novamente e engrossar, cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma travessa, regue com o frango e o molho reservados, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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