Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de fraldinha (2 kg)
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de açúcar
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de maisena
1 cubo de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da peça. Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Aqueça a frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o açúcar, o louro e deixe dourar. Despeje o vinagre, a maisena e o caldo dissolvidos na água e o molho inglês. Mexa até engrossar. Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora