Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
50g de manteiga
500ml de água
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
700g de margarina especial para massa folhada
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema
1 colher (sopa) de água
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 pote de requeijão (200g)
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de tomate seco
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água, o sal, os ovos misture bem até formar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa, abra a massa formando um retângulo de com espessura de 1cm. Coloque a margarina para folhados no centro da massa. Dobre como envelope, cubra com um plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Abra mais uma vez com o rolo, dobre novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos. Repita a operação mais uma vez. Em uma tigela, misture a ricota com o requeijão e tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Abra a massa e corte retângulos de 6cm X 4cm. Coloque uma porção de recheio e um tomate seco em cada um e feche como envelope. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada um ao lado do outro. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora